План подготовки школы к 75-летию со Дня Победы

 

 

 

 

 

 

 

 

 Заказчики услуг

 

Сегодня самый незащищённый человек в системе образования – это учитель 

При этом родители в каком-то смысле опаснее всех, ибо, во-первых, малопредсказуемы; во-вторых, чаще всего именно они приводят в действие машину террора. И таковая ситуация отнюдь не способствует нормальному учебному процессу. От чего, в конечном счёте, страдают сами школьники. Ради которых вроде бы все и стараются. При этом небольшие пирровы победы родителей над учителем в итоге выходят боком отпрыскам, ибо непоправимо разрушают взаимоотношения педагога и учащихся.

В Закон об образовании необходимо срочно включить раздел о защите прав учителя. В том числе – от некомпетентного вмешательства родителей. Действия последних следует жёстко ограничить защитой прав ребёнка (в случае возможного нарушения оных). И разрешаться проблема должна путём обращения в конфликтную комиссию школы, включающую представителей администрации, учителей, учащихся. Думается, в равных пропорциях. Может быть, ещё и кого-то из попечительского совета школы. Обращения же родителей в любые иные инстанции нужно передавать в указанную комиссию. В конце концов, за родителями всегда остаётся право перевести отпрыска в другую школу; в крайнем случае – обратиться в суд.

Жёстко? Да. Но только такими или подобными им мерами можно привести ситуацию в хотя бы относительный порядок. Незащищённость – главная причина, по которой в учителя не идёт талантливая молодёжь. Лишая школу будущего.